Le cochon et le boeuf
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592     Autre   France   Kéfir de fruits   Kéfir de fruits Une boisson pétillante à base de kéfir et fruits séchés. Ingrédients / Matériel Pour 1 litre de boisson : * 1/4 de citron bio coupé en 2, (ou bien juste le jus d'un citron si celui-ci n'est pas bio), * 1 figue séchée (utilisée comme "indicateur") * Rajouter 2 autres figues séchées ou autre frui ... Lire plus 
400     Autre   32-Gers   Véro   Véro est béarnaise et cela se ressent fortement. Elle nous fait partager son plaisir de cuisiner avec ses nombreuses recettes répertoriées sur son blog. http://www.aquiterroir.fr/encapsulation.php?page=La_cuisine_des_copines_et_des_copains_de_vero Pour voir son site: 
355     Autre   France   circulation sanguine   Les fruits rouges, pour une meilleure circulation sanguine ! Jambes lourdes et douloureuses pour cause de mauvaise circulation sanguine ? Faites une cure de fruits rouges ! Framboise, cassis, groseille, mûre, myrtille… ont plus d’un tour dans leur sac pour vous soulager. 
85     Autre   France   Herbes: généralités   Comme tous les parfums, elles sont un raffinement dont on doit user avec modération. Tout excès masquerait le goût même de l'aliment qu'elles sont censées parfaire. Les herbes et les plantes aromatiques ont été utilisées, chez nous, depuis l'antiquité. Outre leur intérêt "parfumant", elles présentaient l'avantage de mieux conserver cer ... Lire plus 
86     Autre   France   Les épices: généralités   Comme tous les parfums, elles sont un raffinement dont on doit user avec modération. Tout excès masquerait le goût même de l'aliment qu'elles sont censées parfaire. Les herbes et les plantes aromatiques ont été utilisées, chez nous, depuis l'antiquité. Outre leur intérêt "parfumant", elles présentaient l'avantage de mieux conserver cer ... Lire plus 
87     Autre   France   Les plantes aromatiques   Comme tous les parfums, elles sont un raffinement dont on doit user avec modération. Tout excès masquerait le goût même de l'aliment qu'elles sont censées parfaire. Les herbes et les plantes aromatiques ont été utilisées, chez nous, depuis l'antiquité. Outre leur intérêt "parfumant", elles présentaient l'avantage de mieux conserver cer ... Lire plus 
88     Autre   France   La poudre d'épices Maison   Pour 150 g de poudre: 30 g de laurier 30 g de thym 20 g de basilic 20 g de marjolaine 20 g dé sarriette 20 g de sauge 2 piments oiseaux 20 g de clous de girofle 10 g de cannelle Étalez toutes les plantes- sauf la cannelle-dans un grand plat que vous mettrez à four doux. Dès qu'elles se brisent entre les doigts, au bout de 10 à 15 min ... Lire plus 
89     Autre   France   Le vinaigre aux épices   Pour 1 litre: 1 litre de vinaigre 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 piments oiseaux 6 grains de poivre 2 feuilles de laurier 2 branchettes de thym 2 branchettes de sarriette 2 branches d'estragon 1 ruban d'écorce de citron 2 clous de girofle Introduisez tous les éléments dans une bouteille de grès ou de verre foncé. Versez le vinaigre ... Lire plus 
90     Autre   France   Le bonhomme d'hiver   Ingrédients pour 4 verres: 4 verres de bon vin rouge 2 pincées de noix de muscade 8 morceaux de sucre 2 clous de girofle 1 pincée de poivre Faites bouillir tous les éléments pendant 3 minutes et servez brûlant. Ancun rhume, ancune humeur morose n'y résistent! On peut ajouter 1 dé à coudre d'armagnac. 
91     Autre   France   La stérilisation des conserves: généralités   Tous les éléments, cuits ou crus, se putréfient sous l'action des microbes. Pour conserver les aliments, il faut donc tuer les microbes parasites sous l'effet d'une température supérieure à 100° et de l'absence d'air. Il est tout indiqué de stériliser les bocaux dans la cocotte-minute SEB. Non seulement vos conserves seront réussies ma ... Lire plus 
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