Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Gratin

  Choisir une sous-Catégorie
  Choisir une Origine
  Un mot dans les descriptions et titres
  Un mot dans toutes les fiches de la table

Recettes 1 à 10 sur 13 Plus récente en premier      1  2            
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDétails
597    Aubergine   France   Caviar d'aubergine, brousse, jambon cru et gressin   Ingrédients pour 2 personnes: 2 aubergines 50 g de brousse jambon cru effiloché 2 gressins 2 gousses d'ail quelques feuilles de salade (facultatif) un peu de basilic sel, poivre huile d'olive Préparation: 1 Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et couper les 2 aubergines en 2 dans le sens de la ... Lire plus 
530    Pomme de terre   France   Méli-mélo à la béchamel   Ingrédients pour 6 personnes: 10 tranches d'épaule cuite dégraissée et découennée. 4 pommes de terre moyenne. 4 carottes moyenne. 6 où 7 endives. 100 gr d'emmental rapé. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sauce béchamel faite avec 20 cl de crème liquide. Cuire les endives a l'eau 15 mn. Couper les pommes de terre en dés et ... Lire plus 
364    Chou-fleur   France   Gratin de chou-fleur   Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou-fleur, 3 pommes de terre, 100 g de lardons, 50 cl de crème fraîche, 1 œuf, 50 g de Comté, sel, poivre Détacher le chou fleur en bouquets. Eplucher les pommes de terre. Cuire le chou fleur et les pommes de terre 5 minutes à l’autocuiseur ou 15 minutes à l’eau bouillante. Dans un bo ... Lire plus 
548    Pomme   France   Gratin de prunes et pommes à la cannelle   Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :30 min Cuisson :20 min Ingrédients :400 g de prunes, 4 pommes, 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre roux, 80 g de beurre, 1 cuillère à café de cannelle moulue. Eplucher les pommes. Oter le cœur et les pépins, les couper en lamelles et les faire revenir à la poêl ... Lire plus 
559    Courgette   France   Courgettes gratinées au croustillant de parmesan   Ingrédients pour 4 personnes: Préparation :20 minutes Cuisson :20 minutes Ingrédients :8 courgettes de 150 g chacune, 100 g de jambon de Parme coupé en lamelles translucides (vendu en sachet) ,125 g de mozzarella, 125 g de parmesan, 3 brins de thym frais, sel, poivre Taillez les courgettes en lamelles assez épaisses à l’aide d’un ... Lire plus 
489    Pomme de terre   France   Gratin dauphinois   Ingrédients pour 4 personnes: 25 g de beurre, 1/2 l de lait, 25cl de crème fraîche liquide, 1kg de pommes de terre, 100g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail et un bouquet garni, noix de muscade, sel, poivre blanc. Préparation Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines de même épaisseur (maximum 1/2 cm d ... Lire plus 
434    Brocoli   France   Gratin de brocoli   Ingrédients pour 6 personnes: 1 brocoli (1,2 kg) 750g de pommes de terre bintje 2 oeufs 75g de gruyère râpé 100g de crème fraîche 50g de beurre sel, poivre du moulin Noix muscade Recette : Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée. Epluchez le brocoli, détaillez le en bouquet et fa ... Lire plus 
350    Carotte   France   Gratin de carottes   Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de carottes, 2 échalotes, 1 jaune d'œuf, 6 brins de cerfeuil, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 10 g de beurre, persil, ciboulette, sel, poivre Peler les carottes, les couper en rondelles. Peler et émincer les échalotes. Faire cuire les carottes pendant 15 minutes à la ... Lire plus 
357    Pomme de terre   France   Ratatouille au hachis d’agneau   Ingrédients pour 6 personnes: 500 g d’épaule d’agneau désossée et hachée, 5 oignons, 4 tomates, 2 aubergines, 2 petites courgettes, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 échalote, 3 gousses d’ail, 6 feuilles de menthe fraîche, 1 cuillère à café. de thym, 1/2 feuille de laurier, 10 cl de vin blanc, 5 cuill ... Lire plus 
367    Fraise   France   Gratin de fruits rouges   Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de framboises, 400 g de fraises, 150 g de mûres, quelques grappes de groseilles, 8 cuillères à soupe de crème liquide entière, 1 jaune d'œuf, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 20 g de beurre, quelques feuilles de menthe fraîche Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceau ... Lire plus 
Recettes 1 à 10 sur 13 Plus récente en premier      1  2            

Sélectionner autre recette