Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Gratin

  Choisir une sous-CatĂ©gorie
  Choisir une Origine
  Un mot dans les descriptions et titres
  Un mot dans toutes les fiches de la table

Recettes 1 Ă  10 sur 13 Plus rĂ©cente en premier      1  2            
 nº Sous-
Catégorie
OrigineTitre de
la fiche
CommentaireDĂ©tails
597    Aubergine   France   Caviar d'aubergine, brousse, jambon cru et gressin   IngrĂ©dients pour 2 personnes: 2 aubergines 50 g de brousse jambon cru effilochĂ© 2 gressins 2 gousses d'ail quelques feuilles de salade (facultatif) un peu de basilic sel, poivre huile d'olive PrĂ©paration: 1 Allumer le four Ă  180°C (thermostat 6). Laver et couper les 2 aubergines en 2 dans le sens de la ... Lire plus 
530    Pomme de terre   France   MĂ©li-mĂ©lo Ă  la bĂ©chamel   IngrĂ©dients pour 6 personnes: 10 tranches d'Ă©paule cuite dĂ©graissĂ©e et dĂ©couennĂ©e. 4 pommes de terre moyenne. 4 carottes moyenne. 6 oĂą 7 endives. 100 gr d'emmental rapĂ©. 2 cuillères Ă  soupe d'huile d'olive. Sauce bĂ©chamel faite avec 20 cl de crème liquide. Cuire les endives a l'eau 15 mn. Couper les pommes de terre en dĂ©s et ... Lire plus 
364    Chou-fleur   France   Gratin de chou-fleur   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 1 chou-fleur, 3 pommes de terre, 100 g de lardons, 50 cl de crème fraĂ®che, 1 Ĺ“uf, 50 g de ComtĂ©, sel, poivre DĂ©tacher le chou fleur en bouquets. Eplucher les pommes de terre. Cuire le chou fleur et les pommes de terre 5 minutes Ă  l’autocuiseur ou 15 minutes Ă  l’eau bouillante. Dans un bo ... Lire plus 
548    Pomme   France   Gratin de prunes et pommes Ă  la cannelle   IngrĂ©dients pour 4 personnes: PrĂ©paration :30 min Cuisson :20 min IngrĂ©dients :400 g de prunes, 4 pommes, 4 cuillère Ă  soupe de crème fraĂ®che Ă©paisse, 50 g de sucre roux, 80 g de beurre, 1 cuillère Ă  cafĂ© de cannelle moulue. Eplucher les pommes. Oter le cĹ“ur et les pĂ©pins, les couper en lamelles et les faire revenir Ă  la poĂŞl ... Lire plus 
559    Courgette   France   Courgettes gratinĂ©es au croustillant de parmesan   IngrĂ©dients pour 4 personnes: PrĂ©paration :20 minutes Cuisson :20 minutes IngrĂ©dients :8 courgettes de 150 g chacune, 100 g de jambon de Parme coupĂ© en lamelles translucides (vendu en sachet) ,125 g de mozzarella, 125 g de parmesan, 3 brins de thym frais, sel, poivre Taillez les courgettes en lamelles assez Ă©paisses Ă  l’aide d’un ... Lire plus 
489    Pomme de terre   France   Gratin dauphinois   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 25 g de beurre, 1/2 l de lait, 25cl de crème fraĂ®che liquide, 1kg de pommes de terre, 100g de gruyère râpĂ©, 2 gousses d'ail et un bouquet garni, noix de muscade, sel, poivre blanc. PrĂ©paration Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines de mĂŞme Ă©paisseur (maximum 1/2 cm d ... Lire plus 
434    Brocoli   France   Gratin de brocoli   IngrĂ©dients pour 6 personnes: 1 brocoli (1,2 kg) 750g de pommes de terre bintje 2 oeufs 75g de gruyère râpĂ© 100g de crème fraĂ®che 50g de beurre sel, poivre du moulin Noix muscade Recette : Epluchez les pommes de terre et faites les cuire Ă  l'eau bouillante salĂ©e. Epluchez le brocoli, dĂ©taillez le en bouquet et fa ... Lire plus 
350    Carotte   France   Gratin de carottes   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 1 kg de carottes, 2 Ă©chalotes, 1 jaune d'Ĺ“uf, 6 brins de cerfeuil, 4 cuillères Ă  soupe de crème fraĂ®che Ă©paisse, 10 g de beurre, persil, ciboulette, sel, poivre Peler les carottes, les couper en rondelles. Peler et Ă©mincer les Ă©chalotes. Faire cuire les carottes pendant 15 minutes Ă  la ... Lire plus 
357    Pomme de terre   France   Ratatouille au hachis d’agneau   IngrĂ©dients pour 6 personnes: 500 g d’épaule d’agneau dĂ©sossĂ©e et hachĂ©e, 5 oignons, 4 tomates, 2 aubergines, 2 petites courgettes, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 Ă©chalote, 3 gousses d’ail, 6 feuilles de menthe fraĂ®che, 1 cuillère Ă  cafĂ©. de thym, 1/2 feuille de laurier, 10 cl de vin blanc, 5 cuillĂ ... Lire plus 
367    Fraise   France   Gratin de fruits rouges   IngrĂ©dients pour 4 personnes: 200 g de framboises, 400 g de fraises, 150 g de mĂ»res, quelques grappes de groseilles, 8 cuillères Ă  soupe de crème liquide entière, 1 jaune d'Ĺ“uf, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 20 g de beurre, quelques feuilles de menthe fraĂ®che Laver et Ă©queuter les fraises. Les couper en morceau ... Lire plus 
Recettes 1 Ă  10 sur 13 Plus rĂ©cente en premier      1  2            

SĂ©lectionner autre recette