Recette de Resus
Posté le 11-06-2007 Recette: "Salade et Courgette" France
Salade de courgettes marinées au jambon cru
Ingrédients pour 4 personne: Préparation :20 minutes Cuisson :5 minutes Ingrédients :5 courgettes, 1 citron jaune non traité, 1 cuillère à café de graines de coriandre, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sucre blanc, 4 tranches de jambon cru, beurre Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Râper la peau du citron. Réserver les zestes. Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Jeter les courgettes dans l’eau bouillante 5minutes puis égoutter. Mettre sur du papier absorbant quelques minutes pour bien les débarrasser de leur eau. Disposer dans un plat creux. Saupoudrer de graines de coriandre et du zeste de citron. Saler et poivrer. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre. Remuer et laisser caraméliser. Ajouter le vinaigre, remuer et verser sur les courgettes. Laisser mariner 2 heures au frais. Servir avec du jambon cru. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |