nº | Sous- Catégorie | Origine | Titre de la fiche | Commentaire | Détails |
|
609 | Fraise | France | Tarte aux fraises et aux biscuits
|   Ingrédients pour 4 personnes:
½ paquet de biscuits petits lu ou spéculos (ou un mélange des deux)
Un pot de mascarpone
100g de beurre
40g de sucre glace
Préparation:
Mélanger le beurre mou avec les biscuits mixés, étendre ce mélange avec les doigts dans un moule à tarte où l'on a mis au fond du papier sulfurisé e
Lire plus |  |
608 | Fraise | France | Tarte aux fraises et au basilic
|   Ingrédients pour 4 personnes:
600 g de fraises gariguettes, 300 g de pâte sablée, 10 cl d’huile d’olive, 1 gousse de vanille, 1/2 citron, 2 branches de basilic, 80 g de sucre en poudre, quelques gouttes de vinaigre balsamique, poivre du moulin
Préparation:
Recette Tarte aux fraises et au basilic :
Préchauffer le four (
Lire plus |  |
533 | Fraise | France | Marbré aux fraises
|   Ingrédients pour 6 personnes:
1 pot de yaourt à la fraise
3 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
La moitié du pot d'huile
1 sachet de levure
1 cs de sirop de fraise pour enfant
env 8 fraises
3 pots de chocolat en poudre
Dans un saladier melangez le yaourt, le sucre, la farine, les oeufs, le demi pot d'huile, la levure, et le sirop.
Lire plus |  |
560 | Fraise | France | Profiteroles aux fraises
|   Ingrédients pour 4 personne:
Préparation :35 minutes
Cuisson :25 minutes
Nombre de personnes :4 personnes
Ingrédients :800 g de fraises, le jus d’un citron, 10 cl de sirop de fraises, 20 cl de crème liquide, 80 g de sucre glace, vanille. Pâte : 75 g de farine, 50 g de beurre (+ 20 g pour la cuisson),2 œufs,1 pincée de sel fin, 1 cuil.
Lire plus |  |
387 | Fraise | France | Tiramisu aux fraises et aux biscuits secs
|   Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de fraises
250 g de mascarpone
125 g de sucre
3 œufs
150 g de biscuits secs
Passer les fraises sous un filet d’eau froide puis les équeuter et les mixer avec 50 g de sucre. Réserver.
Emietter les biscuits ou les mixer grossièrement. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec
Lire plus |  |
367 | Fraise | France | Gratin de fruits rouges
|   Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de framboises,
400 g de fraises,
150 g de mûres,
quelques grappes de groseilles,
8 cuillères à soupe de crème liquide entière,
1 jaune d'œuf,
50 g de sucre,
2 gousses de vanille,
20 g de beurre,
quelques feuilles de menthe fraîche
Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceau
Lire plus |  |
499 | Fraise | France | Confiture de fraises avec un machine à pain
|   Retirez la cuve de la MAP et placez la pâle de pétrissage.
Mettre dans la cuve :
500 g de fraise.
450 g de sucre en poudre avec gélifiant,
1 càs de jus de citron (jaune).
Programmez la MAP sur "Confiture" et appuyez sur la touche "départ".
A la fin du programme, versez délicatement la confiture dans des pots propres et stérilisés, fe
Lire plus |  |
266 | Fraise | France | Fraise-rhubarbe
|   Ingrédients pour 4 personnes:
-300 g de fraise gariguette
-2 tiges de rhubarbe
-11 biscuits secs (roses de préférence)
-3-4 cuil. Ã soupe de sucre en poudre.
Effilez les tiges de rhubarbe et coupez les en tronçons. Faites les cuire avec le sucre et 2 cuill. à soupe d’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient fondants (envi
Lire plus |  |
268 | Fraise | France | Compote de fraises
|   Ingrédients pour 6 personnes :
900 g de fraises
400 g de sucre cristallisé
1/2 litre d'eau
1/2 gousse de vanille
Préparation :
Passez rapidement les fraises sous l'eau fraîche, les égoutter. Les équeuter, les sécher dans un torchon.
Prélever 100 g de fraises, les passer au mixer ou au moulin à légumes, grille fine.
Dans une cass
Lire plus |  |
62 | Fraise | France | Fraises à la crème
|   Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de fraises
30 cl de crème fraîche liquide
2 cuillère à soupe de sucre
2 cuillère à café de pastis
Passer rapidement les fraises sous l’eau, sans ôter les queues.
Egoutter les fraises, les équeuter et les couper en quatre.
Dans un bol, battre la crème, le pastis et le sucre.
Mettre les fr
Lire plus |  |