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Sujet: Fumage saucisson sec

 Le cochon et le boeuf >Public >Fumage saucisson sec
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Nicolas38
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Messages: 5

Sujet posté le 07 Déc 2019 10:09 || Fumage saucisson sec
Bonjour a tous j'aurai une question concernant le fumage du saucisson sec
quel est le meilleur moment pour le faire ?? merci
Fredpapa
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Messages: 2731

Réponse postée le 07 Déc 2019 11:21 || Fumage saucisson sec
Bonjour,

Bienvenue parmi nous sur notre forum Nicolas38 !

En général il faut fumer les saucissons après une période d'au minimum 72 heures (voir 1 semaine si vous avez le temps) d'étuvage/maturation afin qu'ils commencent le processus de fermentation lactique avant le fumage.

Un fumage à froid est conseillé.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
Nicolas38
[Novice]
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Messages: 5

Réponse postée le 09 Déc 2019 10:36 || Fumage saucisson sec
bonjour fredpapa merci pour le conseil le les fumerai d'ici une semaine
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