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Coussinets de fraises en marinade d’épices

Recette de Resus Posté le 30-09-2004 Recette: "Fruit et Fraise"   France

Coussinets de fraises en marinade d’épices

Pour 4 personnes:
8 feuilles de brick,
8 feuilles de verveine citron (ou de menthe),
400 g de fraises,
70 g de sucre,
cannelle,
1 pincée de piment de Cayenne,
cardamome,
1 cuillère. à café de vinaigre balsamique,
25 g de beurre,
sucre glace

Partagez en deux les fraises équeutées, mettez-les dans un compotier avec le sucre. Saupoudrez les fruits d’un quart de cuil. à café de cannelle, des graines d’une capsule de cardamome. Ajoutez aux fraises, le piment et le vinaigre balsamique. Réservez au frais 1 h 00.
Préchauffez le four à 210° C. (th 7). Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brick sur les deux faces. Surperposez 2 feuilles. Déposez au centre les feuilles de verveine et les fraises égouttées. Refermez les feuilles de brick en forme de petits coussinets sans trop les serrer. Poudrez de sucre glace. Déposez le tout sur la plaque beurrée. Faites dorer au four 8 mn.
Servez aussitôt avec une crème anglaise parfumée à la verveine ou au citron. On trouve facilement du vinaigre balsamique (d’origine italienne). Toutefois, celui de Modène est le meilleur, certains très vieux sont même bus en digestifs !

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