Recette de Resus
Posté le 11-10-2006 Recette: "Porc et Patate douce" France
Côtelettes de porc avec patates douces et couscous
Ingrédients pour 4 personnes 4 côtelettes de porc désossées, sans gras visible 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale divisée en deux portions 1 cube de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) d'eau 125 ml (1/2 tasse) d'oignon haché 125 ml (1/2 tasse) de céleri ou fenouil haché 500 ml (2 tasses) de patates douces coupées en dés 5 ml (1 c. à thé) de romarin séché émietté 175 ml (3/4 tasse) de jus d' orange ou jus de pomme 250 ml (1 tasse) de couscous instantané poivre au goût . Préparation 1. Chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile à feu moyen vif dans une grande poêle antiadhésive. Y cuire les côtelettes de porc de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'une trace de rose au centre de la viande et que les jus en ressortent transparents lorsqu'on la pique. Retirer du feu, garder au chaud. 2. Dans un petit bol, dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude. Réserver. 3. Verser l'huile restante dans la poêle puis y cuire les oignons et le céleri pendant 3 minutes. Ajouter les patates douces, le bouillon et le romarin. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les patates soient à point. 4. Incorporer le jus d' orange et le couscous. Remettre le porc dans la poêle, couvrir et laisser mijoter pendant 2 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser reposer pendant 3 minutes. Séparer les grains du couscous à la fourchette. NOTE : Remplacer le bouillon en cube et l'eau par 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet. Axer son alimentation sur les céréales et les légumes est une bonne façon de réduire sa consommation de matières grasses. Accordez votre préférence aux légumes orange, rouges ou vert foncé, riches en éléments nutritifs. Si vos besoins quotidiens en calcium ne sont pas encore satisfaits, ajoutez une portion d'un aliment du groupe des produits laitiers. Excellente source de zinc, de vitamine A, de thiamine, de niacine et de vitamines B6 et B12, cette recette est également une bonne source de vitamine C, de riboflavine, de folacine et de fibres. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.lesfruitsetlegumesfrais.com |