Recette de Resus
Posté le 11-06-2007 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Pois" France
Tarte printanière, pois et fromage de chèvre
Ingrédients pour 6 personnes: 850 g de petits pois à écosser, 200 g de pois gourmands, 350 g de fromage blanc, 60 g de chèvre moelleux, 3 cuil. à s. de crème liquide, 1 cuil. à s de ciboulette, 4 œufs + 1 blanc, 30 g de beurre 250 g de pâte feuilletée, 1 cuil. à s de fécule, sel, poivre Faites cuire les petits pois et les pois gourmands, 3-4 min., dans 1 l. d'eau bouillante salée et égouttez-les. Versez les légumes dans un saladier et mêlez-les à 20 g de beurre. Préchauffez le four à th 6/7 (180°C). Délayez la fécule avec la crème liquide et faites épaissir sur le feu quelques instants. Laissez refroidir avant d'ajouter les œufs et de mixer cette préparation avec le fromage blanc et le chèvre, du sel et de poivre. Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré (26 cm de diamètre), ourlez le pourtour, disposez les pois sur le fond et versez dessus la préparation aux œufs. Enfournez 40 min., jusqu'à ce le dessus de la tarte soit gonflé et doré. Servez-la, chaude ou froide, parsemée de ciboulette ciselée, avec de la salade. Un flan plutôt qu'une tarte ? Faites la même recette, sans pâte, en ajoutant 2 cuillerées de fécule et 20 cl de lait. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.servicevie.com 01alimentation alimentvedette AVf HTML HTML 300A 307R.html |