lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
Progression recette:
/ Index / Répartition / Sélection / Description
  Toutes les fiches / Hors-d'Oeuvre

Tarte printanière, pois et fromage de chèvre

Recette de Resus Posté le 11-06-2007 Recette: "Hors-d'Oeuvre et Pois"   France

Tarte printanière, pois et fromage de chèvre

Ingrédients pour 6 personnes:
850 g de petits pois à écosser,
200 g de pois gourmands,
350 g de fromage blanc,
60 g de chèvre moelleux,
3 cuil. à s. de crème liquide,
1 cuil. à s de ciboulette,
4 œufs + 1 blanc,
30 g de beurre
250 g de pâte feuilletée,
1 cuil. à s de fécule,
sel, poivre

Faites cuire les petits pois et les pois gourmands, 3-4 min., dans 1 l. d'eau bouillante salée et égouttez-les. Versez les légumes dans un saladier et mêlez-les à 20 g de beurre.
Préchauffez le four à th 6/7 (180°C). Délayez la fécule avec la crème liquide et faites épaissir sur le feu quelques instants. Laissez refroidir avant d'ajouter les œufs et de mixer cette préparation avec le fromage blanc et le chèvre, du sel et de poivre.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurré (26 cm de diamètre), ourlez le pourtour, disposez les pois sur le fond et versez dessus la préparation aux œufs.
Enfournez 40 min., jusqu'à ce le dessus de la tarte soit gonflé et doré.
Servez-la, chaude ou froide, parsemée de ciboulette ciselée, avec de la salade.
Un flan plutôt qu'une tarte ? Faites la même recette, sans pâte, en ajoutant 2 cuillerées de fécule et 20 cl de lait.

Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité)



Voir la suite sur ce site: https: www.servicevie.com 01alimentation alimentvedette AVf HTML HTML 300A 307R.html

Commentaire:


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits