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Quiche aux Mini-Pâtissons

Recette de Resus Posté le 11-07-2007 Recette: "Légume et Pâtisson"   33-Gironde

Quiche aux Mini-Pâtissons

Ingrédients pour 6-8 personnes :
500 gr de Jeunes ou de Mini-Pâtissons
3 oeufs
1 verre de lait, 1 verre de crème
150 gr de farine
75 gr de beurre
herbes de Provence
ail, gruyère râpé, sel, poivre
Préparation :
Préparez une pâte brisée avec 150 gr de farine et 75 gr de beurre, une pincée de sel et ½ verre d'eau. Etalez-là dans un
moule beurré (2ème possibilité : vous achetez une pâte brisée toute prête, mais vous n'aurez pas le plaisir de mettre la main à la pâte !).
Bien choisir vos pâtissons, afin qu'ils ne soient ni trop gros, ni trop durs : l'idéal consiste à ne retenir que des jeunes (diamètre maximum : 8 à 9 cm) ou des mini pâtissons. Les couper en fines lamelles de 1 à 2 mm d'épaisseur et tapisser le fond de votre pâte avec 2 ou 3 couches. Mélangez 3 œufs entiers battus, 1 verre de lait, 1 verre de crème et une pointe d'ail. Salez, poivrez et versez sur la pâte. Ajoutez un peu d'herbes de Provence et de gruyère, sur le dessus.
Faites cuire à four chaud environ 25 min.

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