Recette de Resus
Posté le 11-07-2007 Recette: "Légume et Pâtisson" 33-Gironde
Quiche aux Mini-Pâtissons
Ingrédients pour 6-8 personnes : 500 gr de Jeunes ou de Mini-Pâtissons 3 oeufs 1 verre de lait, 1 verre de crème 150 gr de farine 75 gr de beurre herbes de Provence ail, gruyère râpé, sel, poivre Préparation : Préparez une pâte brisée avec 150 gr de farine et 75 gr de beurre, une pincée de sel et ½ verre d'eau. Etalez-là dans un moule beurré (2ème possibilité : vous achetez une pâte brisée toute prête, mais vous n'aurez pas le plaisir de mettre la main à la pâte !). Bien choisir vos pâtissons, afin qu'ils ne soient ni trop gros, ni trop durs : l'idéal consiste à ne retenir que des jeunes (diamètre maximum : 8 à 9 cm) ou des mini pâtissons. Les couper en fines lamelles de 1 à 2 mm d'épaisseur et tapisser le fond de votre pâte avec 2 ou 3 couches. Mélangez 3 œufs entiers battus, 1 verre de lait, 1 verre de crème et une pointe d'ail. Salez, poivrez et versez sur la pâte. Ajoutez un peu d'herbes de Provence et de gruyère, sur le dessus. Faites cuire à four chaud environ 25 min. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |