Recette de Resus
Posté le 11-10-2004 Recette: "Légume et Butternut" 03-Allier
Velouté de Butternut aux épices
Une recette adaptée du magazine SAVEURS du mois de novembre Ingrédients pour 4 personnes: 1 courge butternut de taille moyenne 1 cs rase de curry 1/2 cc de gingembre moulu ou 1 cc de gingembre frais râpé 50 cl de bouillon de volaille (ou 50 cl d'eau et un cube de bouillon de volaille) 1 petit oignon 10 cl de lait de coco ou de crème Quelques feuilles de coriandre 2 cs de graines de courge grillées 4 tranches fines de poitrine fumée 2 ou 3 pommes de terre 1/2 l d'eau 30 g de beurre Sel Préparation: Epluchez la butternut et coupez-la en cubes. Epluchez et émincez finement l'oignon Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites fondre l'oignon à feu doux pendant trois minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le gingembre et le curry et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez les cubes de butternut et faites-les revenir 2 minutes en mélangeant. Versez le bouillon de volaille, les pommes de terre, l'eau et le lait de coco. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 20 minutes (la chair de butternut doit être tendre). Mixez la soupe finement, salez et réservez au chaud. Faites revenir les tranches de poitrine à sec dans une poêle, ou mieux sous le grill du four, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez la soupe dans des bols avec les graines de courge, la coriandre ciselée et les tranches de poitrine fumée. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |