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Bugnes - aussi appelés Merveilles

Recette de Resus Posté le 30-01-2020 Recette: "Dessert-Patisserie et Beigne-Beignet"   32-Gers

Bugnes - aussi appelés Merveilles

Ingrédients pour 6 personnes:

-200 g de farine (400 ml)

-10 g de levure de boulanger délayée dans 25 ml de lait tiède

-50 ml de sucre Extra Fin (50 g)

-1 pincée de sel fin

-2 œufs entiers • / zeste de citron râpé (facultatif)

-25 g de beurre mou, en morceaux

-Sucre glace en saupoudrage

Préparation:

Dans un Bol mélangeur de 2 I, mêlez la farine et la levure délayée dans le lait.

-Ajoutez le Sucre puis les autres ingrédients, dans l´ordre et pétrissez la pâte à l´aide d´une Spatule jusqu´à ce qu´elle se détache du bol.

-Laissez reposer la pâte environ 50 mn dans un bain-marie chaud (le Bol mélangeur de 2 I fermé et placé dans un récipient à moitié rempli d´eau chaude).

-Retravaillez la pâte, étalez-la au Rouleau sur la Feuille à pâtisserie sur 1 cm d´épaisseur et découpez avec la Roulette, des carrés, des rectangles, des triangles fendus ou non au centre.

-Faites cuire dans l´huile chaude, peu à la fois car ils dorent vite. Il faut les retourner et les ôter rapidement.

-Servez-les égouttés, saupoudrés de sucre; ils peuvent se conservent longtemps.

Source : fascicule Tupperware en collaboration avec Béghin Say

 



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