Ingrédients : Pâte à crêpes -250 ml de lait -100 g de farine (50 ml) -1 pincée de sel -25g de cassonade -45 ml d´huile (soit 3 cuillerées à soupe) -3 œufs -25 ml de rhum -5 g de beurre fondu Compote: -1 kg de pommes -150 g de cassonade -1 gousse de vanille -2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre -50 g de beurre -zestes d´orange Préparation : -Préparez la pâte à crêpes : dans un pichet gradué de 1 I, versez le sel, la cassonade, l´huile et un œuf, mêlez à l´aide d´un Fouet souple, ajoutez le reste des œufs et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène. -Dans un Bol mélangeur de 2 I, versez la farine, formez un puits et ajoutez le mélange du Pichet gradué en incorporant doucement la farine, le lait, le beurre fondu et le rhum. -Laissez reposer la pâte 1 h avant de faire les crêpes. -Pendant ce temps, préparez la compote: épluchez, videz et coupez les pommes en petits quartiers. Mettez-les dans une casserole avec le sucre roux et les autres ingrédients, couvrez et faites cuire 30 mn. -Ôtez la gousse de vanille. -Garnissez le centre de chaque crêpe encore tiède d´une cuillerée à soupe de compote. -Rassemblez le bord de la crêpe sur le sommet de la compote et fermez l´aumônière avec un ruban d´orange, découpé au zesteur. -Servez tiède. Source : fascicule Tupperware en collaboration avec Béghin Say Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) |