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Caviar d'aubergine, brousse, jambon cru et gressin

  Fiche nº 597   du 01/04/2008   Catégorie   Gratin
  Auteur/pseudo     Resus   Sous-
Catégorie
  Aubergine
  Titre de
la fiche
  Caviar d'aubergine, brousse, jambon cru et gressin   Origine   France
  CommentaireIngrédients pour 2 personnes:
2 aubergines
50 g de brousse
jambon cru effiloché
2 gressins
2 gousses d'ail
quelques feuilles de salade (facultatif)
un peu de basilic
sel, poivre
huile d'olive

Préparation:
1 Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Laver et couper les 2 aubergines en 2 dans le sens de la longueur, les mettre dans un plat recouvert de papier alumium. Cuire 25 minutes environ. La pulpe doit être moelleuse. Au bout de 15 minutes, ajouter dans le plat 2 gousses d'ail non épluchées.

2 Récupérer la pulpe de l'aubergine, la mixer ou la couper en petits dés, en ajoutant la pulpe d'ail, le sel et le poivre. Mettre le caviar à refroidir au réfrigérateur 1 heure environ.

3 Servir dans des assiettes à entrées. Ajouter une cuillère à soupe de brousse, du jambon effiloché, éventuellement de la salade et le basilic. Saler encore légèrement et poivrer si besoin est (la brousse est très douce), et rajouter un petit filet d'huile d'olive. Puis piquer un demi gressin dans l'assiette.

4 Servir avec une cuill...

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  Temps de préparation     15 mn   Temps de cuisson   25 mn
  Côut       Difficulté  

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