Recette de Resus
Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin" France
Vin d'oranges
6 belles oranges non traitées 1 citron non traité le jus d'une orange 15 morceaux de sucre 3/4 de litre de vin blanc sec 1 /4 de litre d'eau-de-vie pour fruits. Coupez les oranges non pelées en 1/2 tranches très fines, frottez les sucres contre zeste du citron, mettez le tout dans un grand bocal, arrosez avec le jus d'orange et celui du citron, puis avec le vin blanc. Laissez macérer au frais pendant 3 jours. joutez l'eau-de-vie pour stopper la fermentation, attendez encore 48 heures, filtrez et mettez en bouteilles. Servez glacé. On peut l'utiliser également pour parfumer une sauce. Les vins "maison" qui mettent en appétit Cette recette est calculée pour 10 à 15 verres. Voir notre complément d'informations en s'inscrivant gratuitement (nous ne commercialisons pas les adresses mails mais nous tenons à éviter le spam pour votre sécurité) Voir la suite sur ce site: https: www.aufeminin.com w recette r4 cookies.html |