J'aime bien ce site parce qu'il est organisé.
J'aime bien ce site on y parle travail , compétences et expérience d'une vie, ce qui sous tend salaires, sécurité etc.
J'aime bien aussi, car je connais un peu, même si je n'en ai pas fait mon métier.
PAR CONTRE J'AI UN HÉRITAGE ET JE PENSE LE VALORISER, PAS SEUL.
Je vais sur mon site, mettre une annonce qui sera privée, accessible par mot de passe, le lien et le mot de passe seront disponibles ici '' rubrique Vente si je suis pas blackboulé '' pour les professionnels ou des personnes, qui seraient intéressées par la proposition que je ferais.
Mon métier, était dans la chimie et d'autres trucs.
Là je suis à la retraite, et comme je milite, par mes blogs pour un retour au plein emploi, au vrai salaire, pas cette escroquerie, qui a fait qu'après avoir travaillé et cotisè, on nous dise : Il reste rien dans les CAISSES !
Ma proposition concerne la charcuterie, la haute gastronomie, deux produits qui viennent de mes ancêtres, cuisiniers auprès des plus hautes autorités, du coté de ROME en Italie et d'autres lieux un peu moins importants.
Pensez au nombre de tonnes de foie gras qu'il se vendra en France, et dites vous que le produit que je proposerai, pourra très vite dépasser le foie gras dans les ventes en Volume et donc en Prix et en Marges.
Cela fait 50 ans que je suis en Europe, la recette est perdue même des livres.
J'ai une autre recette originale, mais pour les très très gros volumes, une recette ''barbecue''.
Vendre les recettes, cela se fera peut être.
Je préférai céder licences et participer à organiser la production de loin, et aller assez vite vers une dimension semi industrielle.
Présenter une recette, très ancienne, oubliée, c'est présenter une Nouvelle recette. Il faut aller dans les salons, présenter aux média, cela fera des frais.
Un point positif un très grand de la haute gastronomie Française n'a pas put acquérir la recette il y a quelques années ( le surgelé est pas ce que je préfère ).
Puis une fois connue du public, il y aura la concurrence.
Obligatoire la concurrence, celui qui aura compris, parce qu'il a compétence et expérience, voudra faire seul, et c'est NORMAL.
Voilà pourquoi un Nouveau produit, doit pouvoir Potentiellement passer assez vite au stade semi industriel, car la demande étant là ( au moins potentiellement pour le moment ) toute action de production Re Organisera le Marché.
C'est à dire : Avoir accès à la ressource, en volume, en temps, en prix, etc.. pour cela il y a des contrats et l’idée est de rester le seul producteur pendant le PLUS LONGTEMPS POSSIBLE, légalement.
Je ne me fais pas d illusion, il y a des Maîtres parmi vous et d'autres ailleurs, à un moment si cela intéresse, il y aura l 'équipe de fondation, connue et reconnue, puis les copieurs.
Je ne parle pas de ce qu'est la recette.
Cela ne peut intéresser que peu de personnes, celles qui croient en un avenir, et qui ont un peu de peinture dans les doigts pour peindre cet avenir de la couleur qui leur plait.
J'abuse déjà de ce SITE en ne postant pas où il faut .
MAIS FORUM FERMÉ.
Mon pseudo est Druide, sur ce site.
Mon annonce et le lien vers la page non publique de mon site sera mise en service dans une bonne quinzaine.
Si vous lisez ceci, dites vous qu'il y a une très belle marge bénéficiaire à faire ( deux fois minimum ce qui se fait sur le foie gras ), c'est du travail, des salaires, important de distribuer des salaires, de la compétence à mettre en œuvre, et de la satisfaction à retirer, sous le sceau du secret professionnel et de la non divulgation.
Satisfaction ne serait ce qu'au moment de déguster le produit; UNE FOIS CUISINÉ.