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Sujet: Pique saucisse ?


 Avatar   Lypos33[Novice]
Messages: 4
   
Sujet posté le 01 Juil 2020 17:20 || Pique saucisse ?
Bonjour à tous,

Après de nombreuses lectures je me suis lancé dans le saucisson a l´ail une réussite !

Maintenant , je vais attaquer les chipo, merguez et consœurs, j´ ai vu sur certaines vidéos qu´ils utilisaient après l´embossage un pique saucisse avec 6 pointes fines comme des aiguilles.

Ils piquent les saucisses sur toute la longueurs mais quelle en est l´utilité ?

Merci de vos réponses

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 01 Juil 2020 21:06 || Sujet: Pique saucisse ?
Bonjour,
Pendant la cuisson, relativement violente, gril, poêle, l´humidité contenue dans la chair se transforme en vapeur, si cette vapeur ne peut pas s´évacuer elle fait pression sur le boyau qui éclate. Les petits trous provoqués par les piqures des "aiguilles" permettent l´évacuation de la vapeur.

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 Avatar   Lypos33[Novice]
Messages: 4
   
Réponse postée le 03 Juil 2020 06:22 || Sujet: Pique saucisse ?
Bonjour,

Merci pour cette réponse clair et précise, ce qui me perturbais c´est que j´ai toujours entendu dire qu´il ne fallait pas piquer les saucisses a la cuisson, pour éviter qu´elles ne sois trop sèches.

Mais je suppose que le piquetage à l’embossage et piquer avec une fourchette a la cuisson non pas le même effet.


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