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    Recettes-Charcuterie "Saucisse"

               Intro.

    La saucisse de Toulouse

    Recette simple d'une fabrication de saucisse grosse "dans le cas de la Toulouse", ou fine dans le cas des chipolatas. La chair est la même il n’y à que le boyau qui change. Pour la saucisse de Toulouse on choisira du menu de porc d’un calibre de 26/28 voir 30/32, pour les chipolatas du menu de mouton calibre 18/22 ou 22/24. La saucisse est assaisonnée avec ou sans vin blanc sec de qualité, sel, poivre gris, 4 épices, elle peut être agrémentée d’ail mais attention celui-ci fermente rapidement.

    Consulter la fiche saucisse de Toulouse téléchargez le fichier.pdf gratuitement

    Pour tous renseignements complémentaires n'hésitez pas, posez vos questions à l'administrateur du site Patrick

    Pour voir la vidéo sur la fabrication de la saucisse de Toulouse cliquez sur le lien
    VIDÉO SUR LA SAUCISSE DE TOULOUSE
    Liens utiles :

    Vidéo sur le désossage de l'épaule

    DÉCOUPE DU PORC
    UTILISATION DES MORCEAUX TRIAGE
    Tester mes connaissances et faire le Quizz:
    QUIZZ SAUCISSE DE TOULOUSE

     

     


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