Bonjour,
Je vois que personne n'a encore répondu à votre question alors je vais vous donner quelques conseils.
La Flamiche ce n'est rien d'autre qu'une quiche aux poireaux avec ou sans lardons avec ou sans fromage râpé pour gratiner dessus.
Les poireaux sont après triage (on garde surtout le blanc du poireau) et lavage cuits environs 35 minutes dans l'eau, ou encore à la vapeur, ou coupés en julienne, revenus dans du beurre, mouiller légèrement avec un fond blanc et cuit 40 minutes à feu doux.
Si vous choisissez la formule lardons fumés, faites les revenir et flambés avec un alcool.
Préparez un fond de tarte en pâte brisée.
Vous pouvez le cuire à blanc avant de le garnir mais c'est un peu plus délicat autrement garnissez directement.
Préparez un appareil à quiche:
3 œufs fouettez, ajoutez 250 g de crème, puis 250 gr de lait.
Salez, poivrez, un peu de muscade râpée, goûtez, l'appareil est prêt.
Préchauffez votre four à 200°C
Montez la flamiche :
Sur le fond de tarte mettez vos poireaux, les lardons (si vous choisissez l'option fromage râpé mettez la moitié de la quantité 50 gr) et recouvrir avec l'appareil bien fouetté.
Enfournez et au bout de 10 minutes mettez le reste de fromage (50 g)
Finissez la cuisson encore environ 25 minutes suivant le four.
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P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]