Citation de ''retraite71'']La recette de la pâte figure dans la rubrique ''dossiers'' du forum.
Pour ma part, je n'ai pas mis de lait en poudre car je n'en avais pas.
Deux petites photos de mes croissants pour le petit déjeuner..
[img./modules/softbb/img/11123_croissants_cuits.jpg[/img]
la poudre de lait apporte pas grand chose sinon de la couleur à la cuisson .
il vaut mieux du lait .
A mon avis vous les avez fait pousser dans une ambiance un peu chaude .
il n'ont pas ''développés'' a la cuisson , enfin c'est ce que la photo me dit .
Il vous faut une détrempe plutôt ferme pour que pendant le tourage ni le beurre, ni la détrempe s'écrasent .
il ne faut pas avoir peur de faire de grandes abaisses , c'est plus difficile mais c'est mieux .
sinon si c'est une première bravo
le goût était là ?
il ne faut pas avoir peur de faire la détrempe la veille .
tout pétrir avec de l'eau bien froide (si possible ne pas être au dessus de 18/19° ) bien la filmer
la mettre au congélateur 1 H puis la mettre au frigo pour la nuit .
ensuite la tourer le lendemain 1 tour, puis un second tour la mettre au frigo 1ou2 heures , faire le 3° tour , la remettre au frigo et e,suite la détailler .
vous pouvez les mettre à pousser toute la nuit au frigo bien,bien filmé , dorer 2 fois et cuire dans un four chaud 200° .