lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Saucisse aux choux

 lecochonetleboeuf Recettes Saucisse aux choux

 Avatar   Jldu74[Novice]
Messages: 1
   
Sujet posté le 22 Jan 2018 07:27 || Saucisse aux choux
Bonjour à tous , je suis à la recherche d’une recette

Pour la fabrication de la saucisse de choux merci d’avance

Cordialement jldu74

 Avatar   Goret[Confirmé]
Messages: 240
   
Réponse postée le 30 Jan 2018 23:30 || Sujet: Saucisse aux choux
Bonjour,
J'ai trouvé 2 blogs qui traitent de la saucisse savoyarde aux choux, j'ai essayé et j'ai trouvé cela très bien. Je les ai embossé dans des menus de Bœufs 37/40 (boyaux courbes)

http://manature2.canalblog.com/archives/2006/11/18/3200825.html

http://www.natureugine.info/article-faire-les-pormonniers-a-l-ancienne-a-ugine-en-savoie-60903814.html

J'ai également trouvé la recette suivante :

La saucisse de choux d'ARCONSAT (Auvergne)

Pour 8 P
1,2 Kg de choux pommé
600g de gorge de porc
40g de sel
5g de poivre
2m50 de boyaux à boudin
Hacher les choux au ''cutter'',hacher le viande (grille moyenne), mélanger le tout avec sel et poivre, en ayant soin de rendre la préparation homogène, (la préparation doit coller aux doigts).
''Engoguer'' à l'aide d'un poussoir, dans les boyaux, sans trop serrer, et réserver au frais une journée.
La cuisson se fait en 30mn à l'eau bouillante à partir de l'ébullition.
Dorer le boyau au four ou mieux, au grill, puis servir chaud.
Accompagner de pommes vapeur
La saucisse de choux est un plat qui à été ramené de Grèce en 1887 par un colporteur d'Arconsat ce qui en fait une spécialité du pays incontestable.

Bonne chance à toi
_________________________________
"Du beurre ! Donnez-moi du beurre ! Toujours du beurre !" Fernand Point 1897-1955


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits