Bonjour,
Avant tout je vous souhaites la bienvenue sur le forum Saigon !
Il peut avoir plusieurs raisons, les principales sont à mon avis :
- Qualité des boyaux.
- Boyaux percés.
- Boyaux trop remplis.
- Température de cuisson.
Il faut bine vérifier la qualité des boyaux avant, les passer à l'eau, regarder si ils ne sont pas troués, ne pas trop les remplir mais assez tout de même car l'Andouillette réduit pendant la cuisson, et enfin maitriser parfaitement la température, un tout petit peu trop chaud et c'est foutu.
On ne s'improvise pas Charcutier ou fabriquant de Charcuteries du jour au lendemain, c'est avant tout un métier, c'est normal et pour tout le monde pareil.
Il vous faudra de la patience et de la discipline pour apprendre à bien les faire, les gestes comme le process de fabrication, mais cela vient en pratiquant, on est tous passé par là, ne vous décourager pas.
Ne surtout pas hésiter à venir nous voir sur le forum, une recette se prépare à l’avance, les questions ou les difficultés à venir doivent être discutées avant le jour de la fabrication.
Pour info :
http://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier-pgcd-cGc9aW5kZXgmaWQ9MzQ5.html
A très bientôt, cordialement, Fredpapa.
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