lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Boudin à la viande

 lecochonetleboeuf Recettes Boudin à la viande

 Avatar   Samette[Novice]
Messages: 6
   
Sujet posté le 21 Mars 2019 13:47 || Boudin à la viande
Bonjour,
dans un but d'organisation de la préparation d'un cochon et voulant faire du boudin oignon et viande, je me demandais si le sang pouvait bien se conserver 3 jours au réfrigérateur en attendant le saumurage de la tête? Si non, peut-on remplacer le saumurage par une cuisson plus longue? Ces boudins seront mis sous vide et congelé si ils ne sont pas consommés directement.
merci d'avance pour votre réponse et merci pour la réponse à ma question précédente.
Par la même y a t'il a votre connaissance un document intéressant sur la préparation d'un cochon. Nous serons assisté par un professionnel mais je souhaite ne pas arriver les mains dans les poches.

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 21 Mars 2019 22:25 || Sujet: Boudin à la viande
Bonjour,
Le sang doit être utilisé le plus frais possible donc pour votre tête faites la cuire dans un bouillon bien relevé et aromatisé.
Pour l'assaisonnement suivez la fiche technique et compte tenu qu'il n'y aura pas de salaison goutez votre viande avant utilisation puis rectifiez en sel.
Vous comprendrez bien qu'il n'est pas possible de définir un grammage au kg pour le sel compte tenu que la viande a pris du sel pendant la cuisson.
Pour le sang comptez de sel 20 g/kg

https://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/dossier/dossier/boudin_noir/boudin_noir.pdf
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Samette[Novice]
Messages: 6
   
Réponse postée le 23 Mars 2019 08:31 || Sujet: Boudin à la viande
super! J'ai vu que certains abattoirs mettent le sang en bag in box mais le professionnel qui va nous assister ne le fait pas. puis ça fait du plastique pour pas grand chose.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits