lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Godiveaux


 Avatar   Amadeeus[Novice]
Messages: 49
   
Sujet posté le 22 Fév 2021 16:25 || Godiveaux
BONSOIR LES AMIS....... je recherche une recette de GODIVEAUX qui étais faite quand j´avais 8/10 ans, aujourd´hui j´en est 62.........a cette époque je suis de l´ISERE tout les charcutiers faisais du GODIVEAUX, aujourd´hui ont appelle sa des CHIPOLATAS est ce la même chose, si quelqu´un connais le GODIVEAUX j´aimerais bien avoir la recette, je sais qu´en SAVOIE sa se fais encore merci

 Avatar   Nours73[Novice]
Messages: 35
   
Réponse postée le 19 Mars 2021 20:30 || Sujet: Godiveaux
Bonjour,

Effectivement, chipolatas et godiveaux, pour moi c´est une question de dénomination mais c´est bien de la même chose dont on parle.
Voici la recette que j´utilise issue du forum et adaptée légèrement à mon goût :
Viande 70% maigre et 30% gras de bardière,
Par kg de mêlée, 18g de sel, 2g de poivre, 1g de 4 épices, 0,5 g de muscade 1g d´ail et 30 ml de vin rouge.

Enjoy

 Avatar   Amadeeus[Novice]
Messages: 49
   
Réponse postée le 21 Mars 2021 08:12 || Sujet: Godiveaux
Ok c´est sympa de me preciser...........perso je met épaule et poitrine, sa donne un bon résultat, se mot chipo ont le vois de partout, j´aimerais mieux garder le nom godiveaux c´est plus régional....NON????? et toi d´ou est tu????? je m´intéresse beaucoup a la charcuterie et surtout de faires des produits "sain" c´est important AH AU FAITE connais tu la tete roulé??????? bonne journée


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits