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Forum Recettes
Sujet: Jambonneau


 Avatar   Valdark62[Novice]
Messages: 15
   
Sujet posté le 16 Fév 2020 13:53 || Jambonneau
Bonjour

je voudrez savoir si l on peux faire un Jambonneau cru fumée
et comment le réaliser
Mercie

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 16 Fév 2020 16:48 || Sujet: Jambonneau
Bonjour,
Je suppose que la destination finale c´est pour être consommé cru séché.
Un conseil uniquement avec le jambonneau des antérieurs
Par kg
Sel 25 g
Poivre gris moulu 4 g
4 épices 2 g
cognac 20 g
OU frotté puis
Sous gros sel 8 jours
Rinçage et trempage dans l´eau claire 2 heures
laisser égoutter puis saupoudrer au bout de 72 heures de poivre d´épices
Séchage au moins 15 semaines dans de bonnes conditions

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 Avatar   Valdark62[Novice]
Messages: 15
   
Réponse postée le 17 Fév 2020 11:34 || Sujet: Jambonneau
Bonjour
Mercie Patrick pour cette recette :
sa ressemble beaucoup a la recette du sanglier
je pensais que ce n été pas la même chose de se faite je vais tester


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