lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Les cocas à la soubressade

 lecochonetleboeuf Recettes Les cocas à la soubressade

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Sujet posté le 18 Déc 2020 08:42 || Les cocas à la soubressade
Bonjour à toutes et à tous compagnons du forum,

Une autre spécialité de la cuisine d’Afrique du Nord, Les Cocas à la Soubressade.
Plat typique et de caractère, assez relevé, qui plaira à beaucoup, vous verrez.

Il vous faudra pour les faire :
-500 g de farine.
-3 œufs.
-40 g d’huile d’olive de qualité.
-80 ml de lait entier.
-2 g de sel.
-3 Soubressades.
-240 g de tchoutchouka.
-Lait ou un œuf pour la dorure, c’est au choix.

Tamiser la farine puis la mélanger avec le sel, les œufs, le lait et l’huile, pétrir correctement car c’est assez ferme, faire une boule, mettre un film dessus, réserver pendant 30 minutes.
Du temps, préparer votre plan de travail, enlever la peau de la Soubressade, la couper en deux dans le sens de la longueur, réserver.
Préchauffer votre four à 150°C.
Diviser votre boule de pâte à Cocas en 6 boules de même poids.
Étaler chaque boule de manière à ce que la Soubressade ait assez de place dessus tout en laissant au moins 2 cm de chaque côtés.
Mettre 40 g de tchoutchouka sur la pâte, la demi Soubressade, refermer en deux comme un chausson, puis souder les bords avec une fourchette.
Badigeonner les Cocas avec du lait ou de l’œuf.
Mettre au four 20 à 25 minutes à 150 °C.
Maintenant c´est à vous de vous régalez.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.

Pour voir le déroulement en photos allez voir sur mon blog

Accueil du blog:
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
Fiche recette:
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/2020/12/les-cocas-ala-soubressade-de-fredpapa.html
_________________________________

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 18 Déc 2020 14:34 || Sujet: Les cocas à la soubressade
Bonjour à tout le monde,

Quelques photos pour les gourmands.





Cocas

Bon appétit !

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits