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Sujet: Les montécaos de fredpapa

 lecochonetleboeuf Recettes Les montécaos de fredpapa

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Sujet posté le 16 Jan 2021 17:59 || Les montécaos de fredpapa
Bonjour à toutes et à tous compagnons du forum,

Une petite spécialité sucrée pas diététique du tout mais, au combien savoureuse le Montécao.

Une pâtisserie très riche à base de saindoux, avec comme origine le bassin Méditerranéen, entre Espagne et Afrique du Nord.

On peu également la faire avec de l’huile, olive, arachide, pépin de raisin etc, c’est selon votre goût, la proportion sera la même que pour le saindoux.

Je vous propose une recette très simple, qui sera très facile à faire avec des enfants lors d’un jeu créatif et ludique.

Il vous faudra pour faire 10 Montécaos de 50 g environ:

Farine 250g ou 50 %.
Sucre 125g ou 25 %.
Saindoux 125g ou 25 %.
Zestes d’un citron ou d’une orange.
Aromatisation facultative, anis, vanille, amande, fleur d’oranger.
Cannelle moulue.

Mettre le saindoux dans un saladier/cul de poule, le malaxer avec vois doigts jusqu’à ce qu’il soit pâteux, ajouter le sucre, les zestes et l’aromatisation si vous l’avez choisi, bien mélanger.

Préchauffer le four à 160°C.

Tamiser la farine puis incorporer avec le reste, il faut mélanger longuement afin que toute la farine soit bien répartie, la pâte bien homogène et dure.

Prendre une balance et faire 10 boules de 50g chacune.

Prendre une boule bien la malaxer entre vos mains afin qu’elle se ramollisse, puis l’aplatir doucement, mettre sur une plaque, procéder ainsi avec toutes les autres.

Ajouter un peu de cannelle moulu dessus.

Mettre au four à 160 °C pendant 15 minutes.

Laisser bien refroidir avant de consommer.

Maintenant attention, car c’est un piège à gourmandes et gourmands.

A bientôt pour une nouvelle recette, cordialement, Fredpapa.

N´hésitez pas à découvrir la recette en photos :

https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/2021/01/lesmontecaos-de-fredpapa-bonjour-toutes.html


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 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 16 Jan 2021 18:43 || Sujet: Les montécaos de fredpapa
Bonsoir Fred,
Merci pour cette recette sympa!

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 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 17 Jan 2021 09:35 || Sujet: Les montécaos de fredpapa
Bonjour,

De rien Patrick, c´est toujours avec plaisir !

Cordialement, Fredpapa.
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