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Sujet: Saucisson truffé

 lecochonetleboeuf Recettes Saucisson truffé

 Avatar   Fleurette38[Novice]
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Sujet posté le 10 Déc 2021 16:42 || Saucisson truffé
Bonjour
Depuis quelques années je fais des saucissons maison (poivre, fumé, pimenté, nature) et cette année j´envisage de truffer certains. Je vais avoir de la brisure de truffes (je l´achète ) et je ne sais pas trop le pourcentage à mettre, je penche entre 5 et 7 % (la brisure étant moins chère qu´une truffe fraiche et entière). Pour les saucissons j´utilise des boyaux chaudins de porc mais pour les truffés j´ai récupéré des boyaux plus petits (pour les boudins) ce qui m´en fera un peu plus. Par expérience avez vous des conseils à me donner par rapport au pourcentage ou autre ?.
Merci pour vos réponses et de votre compréhension.

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 10 Déc 2021 20:35 || Sujet: Saucisson truffé
La législation impose un minimum de 3 % pour l’appellation truffé si vous en mettez 5 % ça sera très bien
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 Avatar   Fleurette38[Novice]
Messages: 2
   
Réponse postée le 15 Déc 2021 19:50 || Sujet: Saucisson truffé
Bonjour
fabrication terminée avec 5% de truffes enfin ce qu´un trufficulteur appelle de la brisure. fabrication dans des boyaux chaudins et des boyaux de boudins. Avec 150gr j´avais 3 kg de viande ce qui est pas mal. Je vous tiendrai au courant du résultat si quelqu´un désire aussi se lancer. L´interêt est de faire poifiter son expérience bonne ou mauvaise aux autres.


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