lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

28 Fromages "aquitaine-pyrenees"

Fromages 1 à 28 sur 28
Fiche de Resus Postée le 28-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


C´est un fromage fermier, c´est-à-dire qu'il est produit sur la ferme, uniquement à partir du lait du troupeau élevé sur la ferme. C´est un fromage au lait cru entier, ce qui lui confère une richesse aromatique et un caractère typique. Elle est produite dans la zone pyrénéenne, sur les fermes des différentes vallées du massif. C´est un fromage cylindrique qui pèse de 2 à 5 kg. Sa croûte naturelle est fleurie, de teinte orangée, mélangée de blanc, jaune ou gris, légèreme .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


.....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


.....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


.....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte persillée, non pressée et non cuite, au lait de brebis et fabriqué autour de la ville de Roquefort (Aveyron). l´Aveyron est la région principale du ROQUEFORT, fromage au lait de brebis, connu dans toute la France. Aujourd´hui, 16000 tonnes de fromage sortent annuellement des caves de Roquefort, soit presque 6 millions de pains de Roquefort. Comme la plupart des célébrités, le Roquefort a ses lettres de noblesse. La: tradit .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


LE POUSTAGNAC est un fromage frais des Landes au lait de brebis. Il est mangé une fois battu ou mis en pots à fermenter. Ce fromage est aromatisé aux piments et au poivre. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


LE PASSE-l´AN est un fromage fabriqué dans la région de Montauban à partir de lait de vache pasteurisé. l´affinage, comme le nom du fromage l´indique, est long : il peut durer deux ans. La meule dépasse 40 kg. A l´oeil, la pâte du fromage est d´un vert jaune. Le Passe-l´an est une imitation du Grana italien. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte pressée non cuite, au lait de brebis et fabriqué dans une grande partie du massif des Pyrénées. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


LES ORRYS est fabriqué à partir de lait de vache. Cette pâte pressée non cuite, affinée pendant quatre mois, donne un fromage de 12 kg . La pâte, souple sous le doigt, a une saveur prononcée. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


LE MONTSÉGUR est fabriqué à partir de lait de vache pasteurisé. Affiné pendant deux mois en cave humide, ce fromage a un goût peu prononcé. De petits trous sont perceptibles dans la pâte. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


.....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


L´ESBAREICH est le fromage de la vallée de la Lourse dans le Béarn. Fabriqué à partir du lait de brebis pendant la période de transhumance, il est affiné à sec pendant 2 à 6 mois. Au bout de 4 mois, la peau devient jaunâtre puis s´épaissit. Ce fromage à saveur fruitée s´apprécie en été et en automne. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


L´ÉCHOURGNAC est un trappiste. Affiné en cave humide pendant trois semaines, ce fromage dordognais à croûte lavée a une saveur douce. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


LE CHESTER est un fromage du Tarn au lait de vache pasteurisé. Il s´agit d´une pâte pressée non cuite, colorée. l´affinage se fait en cave sèche, pendant six mois, le goût du chester est peu prononcé. Ce fromage se présente sous la forme d´un cylindre de 50 kg et de 50 cm de haut. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


.....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Chèvre et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


LE CABÉCOU DE LIVERNON est un produit du Quercy. Ce fromage au lait de chèvre, à pâte molle et à croûte naturelle, s´apparente au Rocamadour. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis ou Chèvre ou Vache ou Chèvre + Vache et Mixte"   Aquitaine-Pyrénées


LE CABÉCOU d´ENTRAGUES, fabriqué avec du lait de brebis, de chèvre ou de chèvre et vache mélangé. Affiné un mois en hâloir, ce petit disque plat aveyronnais a une crôute bleuâtre. Le goût noiseté de ce cabécou fermier est très agréable. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


LE BLEU DU QUERCY est un cylindre de 20 cm de diamètre sur 10 cm de haut. Fabriqué dans le Lot à partir du lait de vache cru, il est meilleur en été et en automne. Commercialisé sous papier aluminium, il se présente sous la forme d´un pain de 2,5 kg environ. Les veinures sont bien homogènes et la pâte est grasse. Ce fromage à l´odeur puissante, est parfois un peu piquant. Ce qui ne l´empêche pas d´être savoureux. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte persillée non pressée et non cuite, au lait de vache et fabriqué aux environs de Millau (Rouergue). LE BLEU DES CAUSSES comme le Bleu d´Auvergne est fabriqué à partir de lait de vache cru. Autrefois, l´on mélangeait lait de vache et de brebis. l´affinage est long : il s´étend sur 70 jours. Il se pratique obligatoirement dans les caves des Causses où des fleurines naturelles, semblables à celles de Roquefort, permetten .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Vache et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


LE BETHMALE est également un fromage au lait de vache de la famille des pâtes pressées non cuites. De forme cylindrique, ce fromage pèse de 8 à 10 kg. l´affinage dure de trois à quatre mois, il comprend des brossages réguliers. Le Bethmale a une saveur prononcée. La production fermière est encore vivace. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


L´ARDI-GASNA est un fromage fermier au lait de brebis. Il est surtout fabriqué dans la vallée de la Nive. Cette pâte pressée non cuite est affinée pendant 4 à 6 mois. La saveur noisetée des meules de 3 mois devient piquante à partir de 5 mois d´affinage. Ces tommes peuvent prendre le nom de LARUNS dans la vallée d´Ossau. .....
Fiche de Resus Postée le 01-12-2004 Fromage: "Brebis et Entier"   Aquitaine-Pyrénées


L´AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pâte pressée non cuite. l´affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d´affinage dans la cuisine du cru : la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant. .....
Fromages 1 à 28 sur 28


  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits