lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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479 Fiches "france"

Fiches 271 à 290 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "G et Lexique"   France
Saupoudrer une préparation de gruyère, de parmesan ou de mie de pain, puis l´exposer sous la salamandre afin d´obtenir une coloration dorée et brillante. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "G et Lexique"   France
Morceau de veau prélevé sur la noix ou la sous-noix coupée en deux sur la longueur, en médaillon de 2 cm environ d´épaisseur, piqué de lard gras en rosace, braisé ou poêlé. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "G et Lexique"   France
Sauce froide dérivée de la mayonnaise. Le jaune d´oeuf cru est remplacé par du jaune d´oeuf dur et on y ajoute des câpres, des fines herbes et du blanc d´oeuf dur haché. Cette sauce accompagne la tête de veau et les poissons froids. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "G et Lexique"   France
1 - cuire divers aliments sur un gril avec de l´huile, en les exposant à la chaleur directe d´un foyer (braise de charbon de bois ou de sarments de vigne, électrique, gaz ou infrarouge) 2 - Mettre sur une plaque des amandes effilées ou hachées, et les passer au four en les remuant fréquemment afin de les faire légèrement colorer .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "H et Lexique"   France
1 - Flamber, parer, vider, brider une volailles ou un gibier à plumes 2 - Ebarber, écailler, vider et laver un poisson .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "H et Lexique"   France
(système d´analyse des dangers et de maîtrise des points critiques) Démarche responsable de la maîtrise des risques relatifs à l´hygiène. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "H et Lexique"   France
Réduire en petits morceaux à l´aide d´un couteau ou d´un robot électrique. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "H et Lexique"   France
1 - Donner des formes et des présentations particulières à des citrons, des oranges, des légumes 2 - Décorer avec différentes figurines ou ornements des plats cuisinés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "H et Lexique"   France
Incorporer, mettre un liquide dans un substance solide pour les mélanger, les assembler .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France
Mouiller pour faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, lait) dans diverses préparations afin de leur donner du moelleux et un parfum Ex: Imbiber une génoise avant de la garnir de sirop. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France
Faire des incisions peu profondes à la surface d´un poisson pour en faciliter sa cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France
Mélanger un aliment avec un autre. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France
Mettre une substance aromatique dans un liquide bouillant pour le parfumer. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "I et Lexique"   France
Se dit du saccharose transformé en glucose par hydrolyse .....
Fiche de Resus Posté le 24-09-2015 LexiqueEnergie: "J et Lexique"   France
Légumes (carottes, navets, haricots verts) taillés en bâtonnets, cuits à l´anglaise, égouttés et mélangés avec des petits-pois. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "J et Lexique"   France
Boucher les interstices de diverses pâtisseries, à l´aide de crème, afin de rendre leur surface plus lisse et plus présentable .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "J et Lexique"   France
Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zestes de citron ou d´orange, etc... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Allonger une pâte à l´aide d´un laminoir par passages successifs entre deux cylindres afin de l´amener à son épaisseur régulière d´utilisation. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Appareil composé de deux rouleaux réglables utilisé pour abaisser les pâtes ou former les pâtes fraîches. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "L et Lexique"   France
Encore un terme pour désigner une tranche mince mais aussi très fine dans sa largeur .....
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