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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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11 recettes "Vin"

Recettes 1 à 11 sur 11
Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin"   France


Certains vins se magnifient à la chaleur, d'autres gagnent à être frais. Chambrez les premiers (mais sans les mettre près d'une source de chaleur) et rafraîchissez les seconds (surtout pas dans le freezer). Ces extrêmes tuent le bouquet et cassent le corps. Tableau indicatif des services des vins Vins Températures Blancs secs, demi-secs et rosés 6 à 11° Blancs moell .....
Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin"   France


6 belles oranges non traitées 1 citron non traité le jus d'une orange 15 morceaux de sucre 3/4 de litre de vin blanc sec 1 /4 de litre d'eau-de-vie pour fruits. Coupez les oranges non pelées en 1/2 tranches très fines, frottez les sucres contre zeste du citron, mettez le tout dans un grand bocal, arrosez avec le jus d'orange et celui du citron, puis avec le vin blanc. Laissez macérer au frais pendant 3 jours. joutez l'eau-de-vie pour stopper la fermentation, attendez encore 48 heures, filt .....
Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin"   France


1 orange et 1 citron non traités, non pelés et coupés en 1/2 tranches, 1 pêche en dés, 1 trentaine de grains de raisins muscats frais, 3 cuillerées à soupe de dés de melon ou d'ananas, 1/2 cuillerée à soupe de cannelle, 1 petit verre de cognac, 125 g de sucre en poudre, 1 litre de rosé sec. Facultatif: les ajouts d'une pelure de concombre ou de 6 feuilles de menthe fraîche. Ajoutez au dernier moment 1/2 litre de soda ou d'eau gazeuse bien glacé. laisser se parfaire 3 mois. Les vi .....
Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin"   France


1 litre de Chablis 1 verre à liqueur de cognac 1 verre à liqueur de sirop de framboises branche de mélisse 200 g des fruits de votre choix en dés. Les vins "maison" qui mettent en appétit Cette recette est calculée pour 10 à 15 verres. Préparer 3 heures à l'avance. Répartissez le mélange bien glacé dans des coupes. .....
Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin"   France


2 citrons et 2 pommes-fruits pelés et coupés en tranches 125 g de sucre en poudre 6 clous de girofle 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger 1 litre de vin blanc de Bourgogne. Les vins "maison" qui mettent en appétit Cette recettes est calculée pour 10 à 15 verres. Préparer 3 heures à l'avance. Faites macérer, dans un grand saladier Mettez au frais et passez avant de servir. .....
Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin"   France


Inviteur ou invité, il faut avoir l'art de déguster, donc de se parfumer la bouche, puis l'oesophage, enfin l'estomac. Il ne faut donc point goulayer dès la première gorgée, mais "taster", "avaler", "réfléchir". Et porter un jugement en termes de connaisseur. Voici un petit vocabulaire-clé: - corsé: c'est un vin fort en alcool comme en goût. - corps, enveloppe, plein, rondeur: une impression de volume, on en a "plein la bouche" . Cette impression disparaît comme baudruche si le vin e .....
Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Livre de recettes et Vin"   France


Un livre obtenu en achetant un cocote minute SEB. Depuis 1953, année de sortie de la cocote SEB, ce livre n'a cessé d'évoluer avec l'air du temps et de la cuisine. Sachez aussi que SEB a été fondé en 1857. Une cocote SEB c'est une économie de temps et d'argent puisqu'un pot au feu classique prend 4h de cuisson et une cocote 1h30. Et sans compter la préservation des vitamines. Un ustensile a posséder absolument dans sa cuisine. .....
Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin"   France


L'on servait, jadis, une moyenne de 6 vins différents par repas; il fallait donc 6 verres "spéciaux". Aujourd'hui, un verre suffit, dans le cas d'un seul vin; un petit et un grand dans l'autre cas, Toujours accompagné d'un verre à eau. Sachez le boire avec modération... et sachez en parler! .....
Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin"   France


Le potage, les oeufs, les salades, les légumes verts (asperges, cresson, oseille, artichauts), les entremets chocolatés et les glaces n'aiment qu'un accompagnement liquide: de l'eau pure. La saveur d'un plat très fin se meurt au contact d'un vin trop fort. Par contre, un vin délicat s'évanouit lorsqu'il rencontre un robuste civet ou un mets très aillé. Le vin sucré sur un mets acide donne... le tournis. Le soleil est bon pour le raisin, mais non pour la bouteille. Si vous êtes adepte de .....
Recette de Resus Posté le 20-10-2004 Recette: "Boisson et Vin"   France


[Préférez la qualité à la quantité] L'amour du bon vin ne date pas d'hier. L'art de le choisir, de le garder, de le servir et le bien marier passait pour si noble qu'à la cour des Rois, l'échanson était considéré comme un grand seigneur, et ombreux étaient ceux qui briguaient sa place. Plus près de nous, les sommeliers des grands restaurants sont des "Messieurs" de culture étendue et de sage conseil. Un verre de bon vin français, dit-on à l'étranger, est le meilleur ambassadeur q .....
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