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Sujet: Recette saucisson

 Le cochon et le boeuf >Recettes >Recette saucisson

 Avatar   Antilanceasd[Novice]
Messages: 14
   

Sujet posté le 17 Déc 2016 20:40 || Recette saucisson

Bonjour à tous
Dans 1 semaine je fais mon saucisson
J’ai parcourue le forum pour avoir certaine réponse désolée si je repose les mêmes questions
1 La noix de muscade et elle indispensable ? L’infusion doit je la prépare 24h avant ?
2 Après le triage je laisse la viande refroidir 24h et après je fais ma farce ?
3 je laisse pisser les saucissons 24h température 15° puis je les mais dans une pièce chauffée 20° 24° pendant 24h 48h (qu’elle sera le top pour arrêter l étuvage ?) Et après une pièce ventilée humide a 15° ?
Voilà les questions que je pose je vous en remercie d’avance de vos réponse
Amicalement
Anti

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2475
    

Réponse postée le 17 Déc 2016 22:37 || Recette saucisson

Bonsoir,
Toutes vos réponses à cette adresse
http www lecochonetleboeuf fr idx dossier pgcd cGc9aW5kZXgmaWQ9MTY3 html consultez le fichier .PDF
Si vous avez des questions supplémentaires revenez vers nous
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 2943
    

Réponse postée le 18 Déc 2016 07:17 || Recette saucisson

Bonjour,

Je vous souhaites la bienvenue parmi nous sur le forum Antilanceasd !

Heureux d’accueillir un confrère même si cela date un peu.......il n'est jamais trop tard pour se perfectionner et enrichir son savoir.

En ce qui me concerne j'aime bien préparer mes viandes/gras au moins 24 heures à l'avance voir même 48 heures quand j'ai le temps cela laisse d'avantage de temps aux viandes/gras de mieux s'imprégner de la composition d'épices.

J'aime un mélange plus corsé pour mes saucissons car nous aimons les Charcuteries de caractère à la maison :

- Sel 25g/kilo.
- Poivre moulu gris/noir/blanc 4g/kilo.
- Poivre grains noir 2g/kilo.
- Noix de Muscade ou Macis 1g/kilo.
- Coriandre moulue 1g/kilo.
- Vin 100 ml/kilo.
- Ail frais dégermé 20g/kilo.
- Alcool fort de qualité 20g/kilo.

Je vous conseille dans un premier temps de faire la recette conseillée par Patrick, à vous de voir par la suite si vous voulez changer les proportions.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont


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