Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

64 Fiches "A"  

Fiches 1 à 10 sur 64
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Oter la partie centrale des pommes, poires, etc... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


1 - Mettre dans une étuve certaines préparations afin de les faire sécher ou de les mettre à l'abri de l'humidité 2 - Placer certaines pièces en pâte levée dans une étuve en vue d'une fermentation 3 - Cuire doucement à l'étouffée certaines préparations (ex: haricots-verts) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Tissu à trame peu serrée utilisé pour filtrer une composition .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Enlever la queue des fruits préalablement lavés et égouttés .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Eliminer les parties non comestibles d'un aliment. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Se dit d'un mélange intime de beurre, d'huile avec le jaune d'oeuf, telle la mayonnaise ou d'un mélange de plusieurs matières grasses comme la margarine. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Éliminer une partie de l'eau imprégnant un aliment en le plaçant dans un tamis, dans un chinois, une passoire ou en utilisant une essoreuse centrifuge. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Grande cuillère plate, percée de trous, pour écumer ou retirer des aliments d'un liquide .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Retirer l'écume en surface d'un sirop, fond, sauce, à l'aide d'une écumoire. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique"   France


Eplucher spécifiquement les graines des légumineuses (petits pois, fèves, haricots en grains). .....
Fiches 1 à 10 sur 64