Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Vidéo: "le boudin noir"

Préparation du boudin noir

Cette vidéo est conçue pour vous aider à mieux comprendre comment préparer la tête pour la cuisson et tous les ingrédients.
Consultez la fiche recette en cliquant sur le lien

Liens utiles :
LES SALAISONS
Éminçage de l'oignon
Appareil digestif - les boyaux

Fiche technique le boudin noir

 

 



Agrandir 100x80


Le boudin noir première partie

 


Toilettage, confection d'une saumure aromatisée (infusion des aromates, densité, calcul du poids de sel,

Salaison par immersion

Lien utile :

 

PREPARATION DU FROMAGE DE TÊTE (pâté de tête)

 

 

 

 

 

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire


Agrandir 100x80


Le boudin noir deuxième partie

Cuisson de la tête
Préparation d'une garniture aromatique
Confection du bouillon et cuisson de la tête par concentration
Préparation des oignons éminçage manuel et cuisson
Préparation des menus de porc.
Désossage de la tête et coupe en petits dés tête et gorge
Filtration du sang et réchauffage
Confection du boudin

 

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire


Agrandir 100x97


Le boudin noir troisième partie

Assaisonnement du boudin
Embossage à l'entonoir
Cuisson dans le bouillon
Après cuisson, conditionnement

 

 

 

Désolé. Vous devez être membre pour voir les vidéos ou les fichiers à télécharger!   S'inscrire



Tous les dossiers    Diaporama