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479 Fiches "france"

Fiches 61 à 90 sur 479
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Exposer quelques minutes certaines préparations à feu vif ou à four vif pour cuire ou commencer une cuisson. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Enfoncer la pointe d´un couteau au niveau de la pointe du rostre d´une langouste ou d´un homard pour évacuer l´eau qui se trouve à l´intérieur. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Petite plaque à rôtir de forme ovale. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique"   France


Opération qui consiste à travailler la farine et beurre entre le bout des doigts en vue d´envelopper la farine de beurre et non pas le contraire Lorsque le sablage est terminé, on obtient une préparation ressemblant à du sable plus ou moins fin On utilise cette technique pour la pâte brisée, sablée). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Casserole en cuivre, étamée à l´intérieur, à parois très élevées. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Le terme "au ruban" s´utilise lors de la préparation de la génoise On dit que la pâte montée est au ruban lorsqu'en soulevant le fouet de la préparation, la pâte s´écoule comme un ruban Lorsque c´est le cas, on peut dire que la préparation est prête à recevoir la farine, etc... .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Elément de liaison composé en parties égales de beurre et de farine. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Cuire à feu vif pour obtenir une couleur rousse. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Ustensile de cuisine cylindrique muni d´une poignée à chaque extrémité servant à rouler à abaisser la pâte. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Tranches épaisses ou grosses rondelles. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Cuire un aliment dans un four ou à la broche. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


La rabattre en la repliant plusieurs fois sur elle-même de façon à la ramener à son volume initiale en chassant le gaz carbonique formé durant la fermentation (Pointage). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Grosse cocotte muni d´un couvercle et allant au four. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Se dit des chutes de feuilletage qui restent après la réalisation des pièces. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


1 - Faire sauter un aliment dans un peu de matière grasse et en le colorant 2 - Cuire les pommes de terre dans un peu de matière grasse après les avoir blanchies. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Placer des bandelettes de pâte, à intervalles régulier sur la surface d´un gâteau Ex: Pont Neuf, conversations. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Colorer uniquement une viande, un légume, dans un corps gras avant de mouiller. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Pâte consistante composée de farine, d´eau, ou de blancs d´oeufs et parfois de gros sel et servant à luter. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Homogénéiser ou émulsionner une sauce dont les éléments se sont dissociés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Rehausser la saveur d´un mets à l´aide d´épices ou de condiments. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Adjoindre à une sauce, à une purée ou à une farce, un liquide (consommé, lait, jus, fond blanc...), afin de les rendre moins épaisses. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Réduire une sauce jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Concentrer les saveurs d´un aliment en le faisant bouillir. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


1 - Préparations liquides "sauces", qui diminuent de volume par évaporation, afin d´obtenir une concentration des sucs, ou une sauce plus épaisse, savoureuse, parfumée ou corsée 2- Préparation préliminaire d´une sauce béarnaise, bordelaise, beurre blanc. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Laisser reposer pendant quelques jours la viande de boucherie avant son emploi, afin d´attendrir la chair. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Réduire en poudre grossière ou fine, à l´aide d´une râpe à main ou électrique, divers aliments et substances (gruyère, parmesan, noix de muscade...). .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Faire sauter une viande sans coloration pour en raffermir les fibres Ex: fricassée de volaille. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Refroidir rapidement un aliment à l´eau courante Ex: légumes à l´anglaise. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "R et Lexique"   France


Partie inférieure et charnue du dos du lapin - le choix du gourmet. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "Q et Lexique"   France


Mélange d´épices généralement composé de poivre blanc, de girofle pulvérisée, de gingembre et de muscade râpée et assez couramment utilisé dans les ragoûts, civets, terrines et plats de gibiers. .....
Fiches 61 à 90 sur 479


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