64 Fiches "a"
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Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "A et Lexique" France
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On désigne sous ce nom les testicules des animaux de boucherie et plus spécialement ceux du bélier et de l´agneau. On les appelle aussi les "rognons blancs". Elles furent très appréciées autrefois en Orient, dans les pays méditerranéens et en France sous Louis XV. Le "Dictionnaire portatif de cuisine" paru en 1787 propose 3 façons de les faire frire mais on peut les préparée aussi en fricassée ou à la vinaigrette. ..... |
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Ajouter un alcool à un sirop, une crème, une sauce, une pâte etc... ..... ![]() |
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Garniture de tomates farcies et de pommes croquettes accompagnant les pièces de boucherie ..... ![]() |
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Grande aiguille destinée à percer les viandes afin d´introduire des bâtonnets de lard gras ou autres substances AIGUILLETTES 1 - Minces tranches prélevées sur les filets (poitrine ou blanc) des volailles ou des gibiers à plume (s´appliquent aussi aux poissons) 2 - C´est aussi le nom de deux pièces de boeuf prélevées dans le rumsteck (culotte), aiguillette rumsteck et aiguillette baronne. ..... |
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Association de deux saveurs "acide" et "sucré" dans un même plat. Dans ces préparations on trouve des fruits secs, du miel, des gelées de fruits rouges ou des airelles. Il peut s´agir également de condiments cuisinés comme les chutneys, moutardes douces ou achards. De nombreux pays cuisinent à l´aigre-doux mais c´est certainement la Chine qui a le plus développé cette façon de marier les saveurs. ..... |
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Couper une base à un élément pour la rendre stable. ..... ![]() |
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Préparer un mets de manière à le conditionner pour sa mise en cuisson et son assaisonnement. ..... ![]() |
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