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Messages 91 à 120 sur 185
Message de Sergeg posté le 26/04/12   23:16
Je vient juste d'arriver,je commence juste a regarder votre site,cela a l'air fantastique,je suis en retraite,mais je travaille toujours actuellement,dans un restaurant Italien,en Floride,USA.je fait leur pain, foccacia.t patisserie.
a bientot.
Sergeg.
Message de Courpeteau(VERGEROUX) posté le 10/03/12   19:57
Bonjour, comme depuis une trentaine d'années je viens de finir ma cochonnaille annuelle ; jusqu'il y a 4 ans nous élevions nous même le cochon depuis je l'achette entier mort, tout y passe : tripes, boudin, grattons, rôtis etc et la sauce de pire et le gigourit ( recettes locales des charentes ,) CE QUI A CHANGE POUR MOI: la prise en compte du triage des viandes, le dénervage et les petites astuces que l'on peut se repasser en boucle sur les vidéos du site cette année j'ai beaucoup progressé tout en concervant nos us et coutumes merci Patrick Georgin
Message de Jackson(pays de caux) posté le 16/02/12   08:13
Je découvre votre site en recherchant des conseils pour la cuisson du saucisson a l'ail.
BRAVO.
Message de Courpeteau posté le 14/02/12   19:52
je passe toujours un momment agréable sur le site les démos sont trés nettes et précises je regarde ça comme un film et cela aprés 35 ans dans la cuisine qui est mon métier , merci et a bientôt pour une petite piqure de rappel
Message de Santangin(Anglet) posté le 05/02/12   12:50
Bonjour , je tiens ici à remercier Monsieur Patrick Georgin pour la recette du boudin noir, blanc , grenier médocain, grattons... des recettes excellentes et simple de réalisation ...encore un grand merci ....
Message de Sylvain(tourcoing) posté le 04/02/12   01:06
slt tt le monde super site moi meme boucher super mertier long vie au site superrr encore
Message de Marcus posté le 15/01/12   22:16
PATRICK
a quand une vidéo sur la préparation des tricandilles comme celle du grenier Médocain ?
Message de Joh(49) posté le 12/01/12   20:09
un site qui me parait passionnant SUPER a+
Message de Grenouille(Rouen) posté le 05/01/12   18:35
Bonjour j'aimerais savoir ,pour confectionner des chipos et des merguez ,faut il vraiment un poussoir ou peut on les faire avec un hachoir électrique style kitchen aid ou autre ?
Merci bcp pour votre réponse .
Message de Bobcarpe57(Metz) posté le 03/01/12   08:03
Bonne et heureuse année 2012
Message de Mireille(Hardanges/France) posté le 02/01/12   21:53
Bonne année à vous tous
Message de Grenouille(seine maritime) posté le 29/12/11   18:00
je suis comblé devant ce site :c'est génial de nous faire connaître son savoir faire , toutes ces connaissances de vrais professionnels , merci je me régale , tout ça je le partage avec mon fils ,et je fais plaisir aux gens que j'aime , Merci encore.
Message de Jérôme(Saubion (Landes)) posté le 10/12/11   00:51
Un très beau site, très bien fait, complet et passionnant avec les vidéos présentes sur youtube. Un régal à tout point de vue ! Merci !
Message de Biggy1(Sarcelles/France) posté le 05/12/11   21:05
Excellent site découvert en suivant le lien de votre chaine Youtube.Merci de cet espace d'échange et de partage
Message de Herve12(Aveyron) posté le 04/12/11   23:00
Un grand Merçi pour votre magnifique site : tout y est très bien expliqué : les gestes , les conseils , les habitudes sont très pro merçi à vous de transmettre votre savoir : bonne continuation bravooooo
Message de Sfa53644(Ile Maurice) posté le 14/11/11   14:53
Merci beaucoup pour votre site, qui m'a tellement guidé pour la préparation de la pate feuilletée, que je voulais réaliser depuis très longtemps et aussi pour toutes les autres recettes. Continuez le bon travail.
Message de Scenictwo(Pas de Calais) posté le 05/11/11   19:31
Bonsoir,
Merci de m'avoir accueilli sur ce site qui es vraiment génial. Je vous adresse toute mes félicitations, vraiment beau travail. Un grand merci pour votre générosité à nous transmettre votre savoir faire et vos passions. Longue vie à .lecochonetleboeuf.fr.
Bien cordialement et bonne soirée
Message de Nanou posté le 04/11/11   22:59
félicitation pour cette gastronomie que de plaisir
Message de Bastian(chabeuil) posté le 04/11/11   08:49
merci pour tous vos conseils pour la decoupe
et des videos tres bien faites encore merci
jean louis
Message de Aidom(La Réunion) posté le 04/11/11   06:53
Quel plaisir de voir des gens animé par l'Amour des métiers de la boucherie et de la charcuterie traditionnelle et de constater la volonté de transmettre et de partager ce joyau.
Message de Christophe(belgique soignies) posté le 03/11/11   21:51
Quel beau site, passionnant, que de bonnes choses....
Très beau travail à son réalisateur et a son professionnalisme.
Bien à vous et mes félicitations
Message de Dupa47(tonneins) posté le 03/11/11   20:17
bravo à votre site,et vos vidéos . avec, mon épouse réalise comme un chef le grenier médocain.
Message de Patachoux(65) posté le 29/10/11   11:16
bravo super site trés utile pour les amateurs comme pour les pros toujours a la recherche d'infos et d'astuces;merci encore et comme dit mon pote:amitiés gourmandes!!!!
Message de Phil71 posté le 11/10/11   10:02
Bonjour

J'aimerais vous remercier pour ce site , Ancien charcutier , converti en Chef de cuisine , j'aime neamoins mes origines Bourguignonne.
Ily a bien longtempsque je ne suis plus sur ma terre natal , c'est pour cela que je me ferais un plaisir et un honneur a refaire ses excellents produits de charcuterie , afin de les faire partager autourt de moi .

Amities

Phil.V.
Message de Marcus posté le 14/09/11   21:31
sincèrement , merci pour la video de la fabrication du grenier médocain à quand celle des tricandilles ? J'ai des "tours de main" à offrir pour réussir les cannelés
Message de Loli(santiago / Chile) posté le 17/07/11   20:33
Bonjour,
J'essaie de m'inscrire mais il n'existe pas de code postal au Chili et cela pose apparemment un problème... Existe-t-il une solution? Merci de m'en informer.
Message de Santangin(Anglet) posté le 28/06/11   14:48
Bonjour.. je me suis retrouvé par hasard sur votre site et en suis devenu accro ...au
cours de ma jeunesse, pendant mes vacances scolaires je bossais chez un boucher charcutier..à l'ancienne... visites chez les paysans du coin,travail en abattoir et je bossais la viande ..je faisais les saucisses pâtés etc....les méandres de la vie m'ont orientés vers d'autres horizons ..mais je n'oublierai jamais ce boucher , son épouse et tout leur entourage ..je garde un goût prononcé pour la charcuterie et sa préparation , et sur votre site je me revois des années en arrière avec beaucoup de bonheur.on sent le sens professionnel et l'amour du métier je vous dis un grand merci ...J.Marc
Message de Emi48(Grenoble) posté le 13/06/11   19:45
Bravo, je ne suis pas charcutier et il n'est pas facile de trouver de bonnes andouillettes (quand on n'est pas à Troyes ou à Paris). Alors je m'y suis mis en suivant la vidéo et la fiche recette. Je me suis lancé dans les andouillettes à la ficelle et le grenier médocain. J'ai trouvé mes andouillettes excellentes, bien sûr, pas du niveau AAAAA. Le grenier, je ne l'ai pas encore goûté.
Votre site est exceptionnel et permet de se lancer dans des directions qui semblaient inaccessibles.
Très cordialement
Message de Sebastien18(chateauneuf sur cher) posté le 23/05/11   10:40
toujours aussi bien et intéressant a consulter!
merci encore continuer, pour tous ceux qui veulent apprendre!!
Message de Philippe Lagarde(Canada) posté le 20/04/11   17:46
Bonjour Patrick,

L'autonme dernier, j'ai tué 3 cochons. J'en ai vendu une moitié et j'ai transformé le reste. Votre initiative m'a permis de bien faire ce travail délicat. Je voulais vous remercier d'avoir partagé votre savoir et d'inciter les internautes à en faire autant. J'ai fait un pâté à l'outarde, quoique bon, n'est pas particulièrement savoureux. Par contre, j'ai un beau pâté au bolets orangés qui agrémente mes sandwichs. Au Canada, en campagne, on peut, avec un minimun de bon sens culinaire, manger très bien.
Encore une fois Merci!!
Philippe L.
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